17.4.12

POULET DJENKOUMÉ


POULET DJENKOUMÉ




Ingrédients :


4 cuisses de poulet 
250 g. de farine de maïs 
5 oignons 2 poivrons 
6 gousses d’ail 5 brins d’oignons verts 
4 càs d’huile 
5 càs de concentré de tomates 
15 g. de gingembre frais sel poivre 
Par Hugues Tcheko De Avi
Préparation du poulet : 
Mettez les cuisses de poulet dans un faitout. Hachez la moitié des gousses d’ail et les oignons verts. Grattez et râpez le gingembre. Versez-les dans le faitout, ajoutez du sel, du poivre et couvrez d’eau. Faites cuire à petits bouillons et à couvert pendant 25 mn. Retirez les cuisses de poulet et filtrez le bouillon de cuisson. 


Préparation de la sauce rouge : 
Pelez et coupez les oignons en cubes. Lavez et épépinez les poivrons avant de les détailler en dés. Lavez et coupez les tomates en dés. Dans une petite sauteuse, faites chauffer l’huile avec 3 càs de concentré de tomates pendant 2 mn. Ajoutez alors les dés d’oignons, de poivrons. Faites cuire pendant une dizaine de mn à feu doux, puis ajoutez 1 louche de bouillon de cuisson du poulet. Goûtez avant de saler et de poivrer. 2 mn avant de présenter le poulet djenkoumé ajoutez les dés de tomates dans la sauce. 


Préparation de la pâte de maïs : Versez dans le bouillon de cuisson du poulet le reste du concentré