9.4.12

pop cakes


Recette proposée par Hervecuisine.com, à reproduire tranquillement chez vous ! 

Pour la réalisation des pop cakes
  • 1 Quarte-Quart issu de la recette ci-dessus OU acheté tout fait dans le commerce
  • 2 CS de mascarpone (ou plus si vous achetez un gros Quatre-Quart)
  • 4 CS de sucre glace
  • 200g de chocolat (de couverture ou à pâtisser, au lait, blanc ou noir)
  • Des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée... pour la déco
  • Pour la partie technique : des bâtonnets ou sticks en bois, un bain-marie ou 2 casseroles

  • Émietter finement le quatre-quart jusqu'à l'obtention d'une "poudre"
  • Malaxer à la main avec 2 CS de mascarpone et 4 CS de sucre glace, vous obtiendrez une pâte homogène, compacte et malléable
  • Former des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains
  • Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer 10-15 minutes au congélateur
  • Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie (une petite casserole dans un grande remplie à moitié d'eau
  • Tremper votre bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquer la boule de pâte, laisser le chocolat durcir 2 minutes
  • Tremper ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laisser égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l'excédent de chocolat
  • Parsemer de décoration, vermicelles etc...
  • Piquer sur un support (mousse de fleuriste, carré de polystyrène, boite en carton...
  • Laisser prendre au frais 1 petite heure et servir ou emballer!