Recette proposée par Hervecuisine.com, à reproduire tranquillement chez vous !
Pour la réalisation des pop cakes
- 1 Quarte-Quart issu de la recette ci-dessus OU acheté tout fait dans le commerce
- 2 CS de mascarpone (ou plus si vous achetez un gros Quatre-Quart)
- 4 CS de sucre glace
- 200g de chocolat (de couverture ou à pâtisser, au lait, blanc ou noir)
- Des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée... pour la déco
- Pour la partie technique : des bâtonnets ou sticks en bois, un bain-marie ou 2 casseroles
Émietter finement le quatre-quart jusqu'à l'obtention d'une "poudre"
Malaxer à la main avec 2 CS de mascarpone et 4 CS de sucre glace, vous obtiendrez une pâte homogène, compacte et malléable
Former des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer 10-15 minutes au congélateur
Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie (une petite casserole dans un grande remplie à moitié d'eau
Tremper votre bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquer la boule de pâte, laisser le chocolat durcir 2 minutes
Tremper ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laisser égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l'excédent de chocolat
Parsemer de décoration, vermicelles etc...
Piquer sur un support (mousse de fleuriste, carré de polystyrène, boite en carton...
Laisser prendre au frais 1 petite heure et servir ou emballer!